Google Photos simplifie le partage de vos photos : voici comment ça marche

Google Photos introduit un outil de montage vidéo piloté par l’IA de Gemini Omni


Grâce à l’option « Partage avec un contact », il est facile de partager des photos depuis l’application Google Photos. Deux options sont proposées : partager des photos à partir d’une date précise ou partager celles sur lesquelles apparaissent des personnes spécifiques.

Partager des photos n’est pas toujours la chose la plus simple qui soit. Envoyer des photos par SMS ou e-mail peut rapidement relever du parcours du combattant dès lors qu’il est question d’un nombre conséquent de photos à partager. Heureusement, Google propose une solution pratique et accessible directement depuis les paramètres de l’application Google Photos

Google vous permet de partager facilement des photos avec un contact

Google vous permet dorénavant de partager facilement des photos avec vos proches grâce à l’option « Partage avec un contact ». La seule condition : l’expéditeur et le destinataire doivent tous deux disposer d’un compte Google actif. Concrètement, deux options sont proposées : partager des photos à partir d’une date précise ou partager des photos sur lesquelles figurent certaines personnes (vos enfants, par exemple). Il est aussi possible de partager l’ensemble de votre bibliothèque de photos. En fonction de vos choix, les photos seront ainsi partagées avec une personne que vous aurez sélectionnée. À noter qu’il est possible d’effectuer un partage de photos avec une seule personne à la fois. Bien entendu, l’utilisateur peut à tout moment mettre un terme au partage de photos. Enfin, notons que cette manœuvre peut également être effectuée sur ordinateur depuis l’application web Google Photos

Comment activer un partage de photos dans l’application Google Photos

Pour partager des photos avec une personne disposant d’un compte Google actif, rien de plus simple. Ouvrez l’application Google Photos, appuyez sur votre photo de profil située en haut à droite de l’écran, et rendez-vous dans les paramètres de l’application. Ensuite, cliquez sur « Partage » et « Partage avec un contact ». Comme nous pouvons le voir ci-dessous, vous pourrez choisir de partager des photos à partir d’une date précise ou selon les personnes qui se trouvent sur les photos. Dernière étape : sélectionner la personne avec qui vous désirez partager ces photos. 

Il faut dire que cette option se révèle bien plus pratique qu’un envoi par e-mail ou SMS. Attention toutefois à ne pas accorder par erreur un accès à l’ensemble de votre galerie de photos.

👉🏻 Suivez l’actualité tech en temps réel : ajoutez 01net à vos sources sur Google, et abonnez-vous à notre canal WhatsApp.

Opera One - Navigateur web boosté à l’IA
Opera One – Navigateur web boosté à l’IA

Par : Opera

Source :

BGR



Source link

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *